BANANA CAKE
280g de
farine
½ sachet de levure chimique (environ 5g)
180g de
sucre
1
pincée de sel fin
4 œufs
200g de
beurre
3 bananes
1 combava
1 citron jaune (ou vert)
2 pincées de vanille en poudre
Sucre glace
Beurre
et farine pour le moule
Réalisation :
Préchauffer
le four à 210 °C.
Mélanger
la farine avec la levure. Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le sucre
et le sel. Faire fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger au fouet la farine et la levure aux œufs sucrés. Ajouter le beurre fondu le zeste d’un citron et 2 coups de râpe de zeste de combava. Mélanger de nouveau.Couper les bananes en rondelles.
Verser
l’appareil dans un moule rond chemisé avec du beurre et de la farine.
Déposer
les morceaux de bananes dans l’appareil en les enfonçant un peu.
Cuire
au four pendant 10 min à 210°C puis 40 min à 180 °C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Sortir le Banana Cake du four. Le démouler et le déposer sur une grille. Le saupoudrer d’un peu de sucre glace.
Commentaires
Enregistrer un commentaire